天水市残联召开第七次代表大会

图为代表大会开幕式上全体起立奏唱国歌

图为代表举手表决大会相关决议

图为会议现场

4月16日,天水市残疾人联合会第七次代表大会在天水宾馆隆重开幕。省政协副主席、市委书记王锐,省残联党组书记、理事长华文哲出席开幕式并讲话。市人大主任蒋晓强、政协主席张明泰、组织部长王正茂、人大副主任王晓琴、政府副市长程伟东、政协副主席王振宇等出席会议。来自全市各行各业的残疾人代表、残疾人工作者、特邀代表、新闻媒体记者等共计200余人参加了会议。

王锐代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向指导大会的省残联华文哲理事长表示诚挚的欢迎,向全市残疾人工作者和关心支持残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向出席大会的代表、全市残疾人及其亲友表示亲切的问候和良好的祝愿。

王锐强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主动顺应残疾人对过上更好生活的新期盼,坚持以人为本,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;健全完善社会保障政策、扎实推进创业就业工程、切实抓好服务体系建设,确保全市残疾人按期稳定脱贫、同步进入全面小康社会,努力为残疾人事业发展营造更加良好的环境,为开创新时代天水残疾人事业发展的新局面努力奋斗。

华文哲充分肯定了近五年来天水市残疾人工作取得的成绩,对天水市残疾人工作提出殷切希望。他指出,全会要深入学习贯彻党的十九大精神,党中央国务院及省委省政府关于发展残疾人事业的系列决策部署,按照本次大会提出的目标任务,统一思想、扎实工作,努力书写全市残疾人事业的新篇章。

华文哲强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把残疾人事业与全市经济社会发展大局结合起来,不断研究新时代残疾人工作遇到的新情况、新矛盾,坚持问题导向抓重点、补短板、强弱项,让残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活。要广泛凝聚扶残助残的强大合力,形成各级党委、政府一如既往关心、关注残疾人和残疾人事业,政府残工委统筹抓好落实,相关部门把残疾人工作纳入公共服务职责范围和目标管理,新闻宣传、文化出版等部门宣传营造良好社会氛围的局面。要精准聚焦残疾人全面小康建设,进一步完善制度机制、突出工作重点、明确对策办法,力争在全省率先打赢残疾人脱贫攻坚战。要进一步提升全面精准服务水平,以精准兜底、精准康复、精准就业、精准教育、改善人文环境为重点,确保残疾人各项需求得到充分满足。要以改革创新精神加强残联建设,做到明大德、守公德、严私德,牢牢树立以残疾人为中心的工作理念,不折不扣地落实好关于残疾人的决策部署。

大会审议并通过了市残联第六届主席团工作报告;选举产生了市残联第七届主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长,残疾人专门协会主席、副主席、秘书长及出席省残联第七次代表大会的代表;提出了《中国残疾人联合会章程》修改意见。

来源:省残联组联处