甘肃矿区残疾人联合会第六次代表大会召开

图为代表大会现场

6月12日,甘肃矿区残疾人联合会第六次代表大会召开。大会回顾总结过去五年甘肃矿区残疾人联合会第五次代表大会以来的工作,明确了今后五年残疾人工作主要目标和任务。省残联党组成员、副理事长曾占奎出席并讲话。矿区党委常委、党委副书记王强,矿区党委常委、办事处副主任杨燕生出席大会开幕式。

曾占奎指出,近年来,在甘肃矿区党委、矿区办事处的高度重视和关怀下,在各有关部门和社会各界的大力支持下,甘肃矿区的残疾人事业取得了长足发展,残疾人的民生保障水平有了明显提高。甘肃矿区残联组织在残疾人康复救助、教育就业、扶贫解困、依法维权以及宣传文化体育等多方面进行了积极探索,并取得了显著成绩。曾占奎强调,站在新起点发展残疾人事业,一要提高政治站位,切实用新思想武装头脑指导实践;二坚持齐抓共管,广泛凝聚起扶残助残强大合力;三要坚持服务大局,精准聚焦残疾人全面小康建设;四要始终与时俱进,以改革创新精神加强残联建设。

杨燕生代表矿区党委、矿区办事处向大会的胜利召开表示祝贺,对残疾人事业取得的成绩给予充分肯定。杨燕生要求,在新时代和新起点上,进一步发展残疾人事业,必须提高政治站位,坚持履职担当;必须坚持和完善中国特色残疾人工作机制,切实打通服务残疾人最后“一公里”,团结带领帮助残疾人创造美好幸福新生活;必须广泛动员全社会力量积极参与;必须不断提高残联组织的服务能力和工作水平,不断开创矿区残疾人事业发展新局面,为推动建成全面小康社会作出新的更大的贡献。

会上,共青团甘肃矿区代表群团组织致贺词,全体代表听取审议和通过了《迈入新时代,开启新征程,为全面实现残疾人小康梦而努力奋斗》的工作报告。会议选举产生了甘肃矿区残疾人联合会第六届主席团主席、副主席;甘肃矿区残疾人联合会执行理事会理事长,通过了理事会理事名单;通过了各专门协会主席、副主席人员名单;选出了出席甘肃省残疾人联合会第七次代表大会代表。

来源:省残联组联处