酒泉市残疾人联合会第六次代表大会召开

图为代表大会现场

6月11日,酒泉市残疾人联合会第六次代表大会召开。省残联党组成员、副理事长曾占奎,市委副书记樊建新出席开幕式并讲话。市委常委、组织部长燕胜三,市人大常委会副主任宋丽文、市政协副主席秀荣出席大会。副市长席忠平主持大会。

大会传达学习了市委书记吴仰东对残疾人工作的批示,听取市残联五届主席团执行理事会工作报告,选举产生新一届残疾人联合会领导班子和专门协会主席、副主席、秘书长,广泛征求代表对《中国残疾人联合会章程》的修改意见。

曾占奎代表省残联对大会召开表示祝贺,向全市广大残疾人朋友和残疾人工作者致以问候,向关心、支持我市残疾人事业发展的社会各界人士表示感谢。他强调,站在残疾人事业发展新的起点上,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬人道主义精神,广泛凝聚扶残助残强大合力,精准聚焦残疾人全面小康建设,坚持改革创新,转变工作作风,确保扶残助残工作取得新成效。新一届残联班子要按照大会确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,凝聚力量、砥砺前行,用真情关爱每一名残疾人,让全市残疾人的生活更加幸福,奋力开创新时代酒泉残疾人事业新局面。希望广大残疾人朋友继续保持乐观向上的生活态度,珍爱生命、热爱生活,积极投身全面建成小康社会的生动实践,谱写更加精彩的人生华章,为建设幸福美好的新酒泉增光添彩。

樊建新指出,五年来,全市各级残联组织认真履行职责,为残疾人办实事、做好事、解难事,全市残疾人事业持续健康发展。樊建新就推动全市残疾人事业发展提出明确要求。一要深刻认识新时代赋予残疾人事业的新使命、新机遇、新任务,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感。二要突出重点,综合施策,加快残疾人同步小康进程,更好地维护残疾人合法权益。三要强化责任担当,建立健全残疾人事业发展机制,推动残疾人事业全面发展。

来源:省残联组联处