省残联举办庆祝中国共产党97周年暨“两优一先”表彰大会

图为表彰大会现场

图为新党员举行入党宣誓、老党员重温入党誓词

图为颁奖仪式

6月29日,省残联举办庆祝中国共产党97周年暨“两优一先”表彰大会。省残联党组书记、理事长华文哲,党组成员、副理事长蒋录基、杨润泉、吴小萍、曾占奎,副巡视员李少惠,机关全体党员和各直属单位副县以上干部,以及此次受表彰的先进基层党组织书记,优秀共产党员和优秀党务工作者,新入党的预备党员等共90余人参加了大会。党组成员、巡视员张恩和主持大会。

这次会议主要是让我们每个共产党员都牢记自己的党员身份,牢记宗旨使命,重温建党历史,弘扬党的优良传统,进一步增强为共产主义奋斗终身的责任感和使命感;动员全系统各级党组织和广大党员干部,进一步解放思想,开拓创新,以更加饱满的热情和顽强拼搏的精神,扎实做好各项工作,推动全省残疾人事业快速、持续、健康发展。会上,举行了4名新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,吴小萍副理事长宣读了《省残联系统关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并举行了颁奖仪式。最后,华文哲理事长作了讲话。

华理事长从铭记辉煌历程,牢记党员身份,进一步激发党员奉献热情等方面回顾了我党97年走过的光辉煌历程。强调要牢记党的光辉历程,时刻践行共产党人的初心使命,始终践行全心全意为人民服务的宗旨。要着力加强政治建设,进一步提高政治站位;必须把习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,作为长期坚持的指导方针和行动纲领,把中央要求和残联实际紧密结合,确保中央决策部署有效落实。要着力加强思想建设,进一步坚定理想信念;解决党员干部中存在的理想信念缺失、“四个意识”不强、不担当不作为等问题,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,进一步调动党员干部干事创业,履职担当的积极性、主动性、创造性。要着力夯实基层基础,进一步加强党支部建设标准化;各支部要切实提高思想认识,明确责任分工,细化整改措施,用标准化意识、规范化思维、操作性方法推进这项工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育作为加强党员队伍建设的重要抓手,全面提升支部标准化建设水平。要着力加强和改进作风,进一步营造良好的干事环境;以开展作风建设年活动为契机,解决当前一些党员干部身上存在的思想僵化、因循守旧、效率低下、工作不落实、担当精神不足、不讲规矩、纪律松驰等问题,要进一步靠实责任,推动全面从严治党要求的落实。

张恩和巡视员就贯彻落实会议提出三点要求。一要认真传达学习,增强贯彻自觉。及时支部党员大会、党委会等形式,层层传达学习,推动会议精神的贯彻落实。二要聚焦重点任务,持续用力推进。结合会议精神,对上半年工作进行全面回顾总结,认真部署好下半年工作。特别是要对“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、作风建设年活动、党支部建设标准化、抓党建促脱贫攻坚等重点工作,严格标准、细化措施,持续用力、深入推进。三要靠实工作责任,抓好督促检查。各党支部要把抓好落实作为转变作风的重要内容,认真解决安排部署多,督促检查少,雷声大、雨点小,注重过程轻视结果等形式主义和官僚主义等问题,切实推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会建功立业。

来源:省残联机关党委