省残联督察组督察我辅具中心党建工作及开展巡察“回头看”工作

7月5日,省残联督察组一行3人我中心检查上半年中心党支部党建工作及开展巡察“回头看”工作。本次督察共分为两个阶段进行,中心主要负责同志及全体干部职工参加。

第一阶段,督察组一行检查了中心党支部上半年党建工作,通过查看中心支部年初学习计划,会议记录,学习资料及个人学习笔记,与部分党员干部座谈,现场提问党务知识等方式对中心党建工作进行了全面检查。查阅资料后,经过督察组细心梳理,召开了全体党员扩大会议。会上,省残联督察组对中心党支部上半年党建工作年度工作计划、印制的党建知识资料,认真落实“三会一课”制度及组织生活会、民主生活会等方面工作给予了肯定,并对存在的问题进行了全面反馈。中心党支部书记表示,感谢督察组针对党建工作薄弱环节的整改措施给我们开出的良方,针对督察组提出的问题,我们将认真梳理,列出问题清单,拿出整改措施,限定整改时间,逐项销号。

第二阶段,督察组开展巡察“回头看”工作,对我中心“对照全面从严治党主体责任落实情况”、“对照中央八项规定实施细则精神和反对‘四风’要求”、“对照省残联党组巡察反馈问题整改落实情况”等重点内容开展了巡察整改情况“回头看”。中心分管党建工作同志就省残联第一巡察组反馈意见以及整改情况和整改结果做了汇报。

最后督察组领导表示,中心党支部这一年来对省残联巡察结后的各项整改工作及时准确,方法得当,形式多样,并取得了较好的效果;对下一步如何进一步做好党建工作提出四点要求,一是巩固整改成果,认真落实《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》标准体系,严格按要求扎实开展工作,推动党建工作和党风廉政建设再上新台阶。二是认真贯彻中央、省委以及省残联党组的决策部署,杜绝“上热中温下冷”的现象发生,确保各项政策落地。三是结合全省转变作风改善发展环境建设年活动抓好省残联“八项措施”落实,规范党员干部工作生活纪律。四是加强政治理论学习,提升党员干部综合素质。

中心领导代表支部作了表态发言,表示督察组对辅具中心的评价客观公正,中心党支部照单全收、查漏补缺、坚决整改,以党建统揽全局,引领辅具事业持续健康发展。

来源:辅具中心