兰州市七里河区残联召开“千名干部下乡大帮扶”活动安排部署会

根据区委、区政府关于《全区“千名干部下乡大帮扶”活动实施方案》的部署要求,区残联于7月8日下午召开“千名干部下乡大帮扶”活动安排部署会,全体干部职工共计10人参加了会议。

会上,理事长王兰平组织大家认真学习区委、区政府《全区“千名干部下乡大帮扶”活动实施方案》,并对我单位“千名干部下乡大帮扶”活动进行了安排,对下乡帮扶干部提出了具体要求:一是要提高思想认识,转变观念,做好每一项工作。二是广泛宣传政策。入户干部要深入农家院落、田间地头,逐村逐户、面对面用群众易于接受的方式,向农民群众宣传和讲解党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,宣传和讲解大病救助、长期门诊、各类补助等与群众切身利益密切相关的政策。三是全面反映民意。采取走访了解、谈心交流、座谈讨论、民意调查等方式全面掌握群众在生产生活方面存在的困难和诉求,对诉求合理的要解决到位,对诉求不合理的要解释到位。四是确保全面覆盖。帮扶干部按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,迅速进村入户。掌握建档立卡户基本情况,明确帮扶措施,规范填写入户日志和工作记录。对入户情况每天进行汇总反馈,建立问题台账。对收集的问题,认真梳理、逐条分析,能及时解决的第一时间解决,需要进一步研究的提出解决问题的措施和办法。五是要严格遵守各项帮扶工作纪律,严格自律,规范行为。

来源:兰州市七里河区残联