天水市残联在秦州区选拔参加第六届全省残疾人职业技能竞赛选手

7月5日,由市残联副理事长张勤林带队,市残联劳服科保得泉科长负责人和六名专业老师一行到秦州区残联对秦州区推选参加第六届全省残疾人职业技能竞赛残疾人选手进行了选拨。 对于这次选拔工作区残联非常重视,并及时将竞赛项目内容分别在残联公众号,残联手机微信群等信息平台进行了及时的宣传推广,受到了广大残疾人欢迎并积极报名参加,最后经过区残联认真筛选,确定了15名残疾人分别带自己的作品和才艺接受了市残联领导和专业老师的评选,在评选现场他们分别展示了自己编织、计算机装调、绘画、书法、美容美甲、保健按摩、保洁服务、摄影等才艺,经过两个多小时的展演,看到他们为这次参赛精心准备的自己精美作品和娴熟专业技术技能,得到了全场领导和专业选拔老师的一致好评和肯定。

这次残疾人岗位职业技能精英选拔赛为我区广大残疾人搭建了一个开拓视野、展示才能、相互学习的平台,激发了广大残疾人学习技术技能的热情,增强了他们参与社会竞争的能力。同时也为进一步挖掘人才、培育典型、弘扬正能量起到了宣传和促进作用。

今后,区残联将继续抓好残疾人职业教育和技能培训,多领域、多渠道帮助他们掌握更多的专业技能,实现他们更高价值追求。

来源:天水市秦州区残联